材料(1人分)
- 豚バラスライス
- 70g
- エリンギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- いんげん
- 4,5本
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 4,5ふり
- 黒コショウ
- 1,2ふり
作り方
-
- 1
- 野菜と肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 油で、玉ねぎ、いんげん、エリンギの順に炒め、軽く塩をする。
-
- 3
-
- 肉を入れて、よく炒め、しっかりと塩、コショウ味をつける。
おいしくなるコツ
●少し焦げ目がつくくらいに、よく炒めます。
●岩塩と粗びきこしょうを使うと、味がさらによくなります。
きっかけ
エリンギと豚はよくあうので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません