アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとエリンギの簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
シンプルな塩&コショウ味で豚バラの風味が味わえます。

材料(1人分)

豚バラスライス
70g
エリンギ
1本
玉ねぎ
1/8個
いんげん
4,5本
サラダ油
小さじ1
4,5ふり
黒コショウ
1,2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜と肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    油で、玉ねぎ、いんげん、エリンギの順に炒め、軽く塩をする。
  3. 3
    肉を入れて、よく炒め、しっかりと塩、コショウ味をつける。

おいしくなるコツ

●少し焦げ目がつくくらいに、よく炒めます。 ●岩塩と粗びきこしょうを使うと、味がさらによくなります。

きっかけ

エリンギと豚はよくあうので。

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 炒める お弁当 塩味
料理名
豚バラとエリンギの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする