アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぶちゃ0270
味が薄いと感じる方には、調味料の量を少し多めにしてください

材料(2~3人分)

玉葱
3分の1
豚バラ肉
200グラム
もやし
2分の1袋
ニラ
3分の1束
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ2
★料理酒
大さじ2
★ニンニク
1かけ
★ショウガ(すりおろし)
小サジ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、
    玉葱も切ります。
    (私は玉葱は厚めに切って最初に炒めます)
  2. 2
    ニラは2センチ幅位に切ります。
    ニンニクは細かくみじん切りにします
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をひいて
    玉葱と豚バラを炒めます
  4. 4
    もやしをいれて軽くまぜて炒めたら
    ★の調味料とニラを入れて炒めます。
    (調味料で煮るようになります)

きっかけ

豚バラ肉が食べたくて、野菜もとりたかったので。

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする