材料(2~3人分)
- 玉葱
- 3分の1
- 豚バラ肉
- 200グラム
- もやし
- 2分の1袋
- ニラ
- 3分の1束
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★ニンニク
- 1かけ
- ★ショウガ(すりおろし)
- 小サジ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、
玉葱も切ります。
(私は玉葱は厚めに切って最初に炒めます)
-
- 2
- ニラは2センチ幅位に切ります。
ニンニクは細かくみじん切りにします
-
- 3
- フライパンに油(分量外)をひいて
玉葱と豚バラを炒めます
-
- 4
- もやしをいれて軽くまぜて炒めたら
★の調味料とニラを入れて炒めます。
(調味料で煮るようになります)
きっかけ
豚バラ肉が食べたくて、野菜もとりたかったので。
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