ベーコンとエリンギのピリ辛トマトクリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じぇりねこ
生クリームたっぷりのトマトクリームパスタです♪
トマトの酸味が生クリームでまろやかになります。
ソースたっぷりで食べて下さいね(^O^)

材料(2人分)

パスタ(一人80~100g×2)
200g
ベーコン
2枚
エリンギ
1パック
カットトマト缶
1缶
生クリーム
200cc
アンチョビペースト
5cm
オリーブオイル
大2
にんにく
1片
鷹の爪
2~3本
小1/2

作り方

  1. 1
    ※パスタを茹でるお湯を沸かして沸いたらお塩を入れてパスタを茹でておく。
    にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm位の幅、エリンギは薄切りにする。
  2. 2
    16cm鍋にオリーブオイルを入れ弱火にかけニンニクと鷹の爪を入れにんにくの香りが出るまで炒め、中火にしてベーコンを入れ軽く火が通るまで炒める。
  3. 3
    エリンギを入れ炒める。
  4. 4
    エリンギがしんなりしたらトマト缶を入れる。
  5. 5
    お塩とアンチョビペーストを入れ強火にして煮る。
  6. 6
    グツグツ3分位煮たら生クリームを加えてそのまま3分位煮るとソースの出来上がり。
    パスタにたっぷりかけて下さい。
    ※味見してお好みで塩を足して下さいね♪

おいしくなるコツ

生クリームを入れて直ぐは持ったりした感じですが沸騰させて少し煮るとサラッとしてきます。 ホイップ使用の時はバターを少量加えるとコクが出ます。 味見して薄味の時はお塩を足して下さいね♪

きっかけ

酸味のあるシンプルなトマトクリームパスタが食べたかったので作りました。

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタトマト缶その他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う お昼ご飯
料理名
ベーコンとエリンギのトマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

じぇりねこ 食べるのも作るのも大好きなおばちゃんです( *´艸`) お菓子作りは、もぅかれこれ40年以上になります♪ 美味しい物大好きです♡ ブログ『じぇりママの独り言』 http://plaza.rakuten.co.jp/jyerinekomama/ も良かったら覗いてみてね♪ 長毛のチンチラシルバーの男の仔2匹の様子や 外食も大好きなのでちょいちょい載せていま~す(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする