豚ロースのソテー꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースの脂のところに切り込みを入れて塩コショウ、マジックソルトをかけてすり込む。
-
- 2
-
- 豚ロースに小麦粉をまぶす。温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、豚ロースをおく。
-
- 3
-
- 中火で3分。
-
- 4
-
- 焼けたら反対にして、中火から弱火にして3分。
-
- 5
-
- でた油をキッチンペーパーでとる。肉がかたくならないようにする為。
-
- 6
-
- 最後中火でおいしそうな焼き目を付ける。
-
- 7
-
- お皿にもって完成‼︎
おいしくなるコツ
꒰ ♡´∀`♡ ꒱
きっかけ
母から豚ロース肉を、頂いたので。