豚汁の翌日はコレ!豚汁雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
annica
風邪の時のとりわけ食にもおすすめ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

前日の豚汁
おわん1杯
ごはん
お茶碗1/2
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    豚汁をお鍋で温める。ぐつぐつし十分に温まったらごはんを投入する。
  2. 2
    七味唐辛子を好きなだけ入れてごはんをほぐしながら3分ほど煮る。
  3. 3
    器によそい、仕上げに七味をかける。はふはふしながら頂きます。

きっかけ

風邪をひいたとき、母が家族には豚汁、私には豚汁雑炊と取り分けて作ってくれたのを思い出して。

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

annica 料理上手さんではないので、基本的に簡単(ズボラ!?)なレシピばっかりです。 初心者さんに参考にしてもらえればと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/24 05:13
豚汁で雑炊って美味しいですね! すごーく温まって、満足って感じがします♪ 風邪をひいたときに食べたいかも☆ ご馳走様でした。
Erdbeereis
承認遅くなって済みません!豚汁の旨みであったまりますよね♪レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする