豚汁の翌日はコレ!豚汁雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 前日の豚汁 おわん1杯
- ごはん お茶碗1/2
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 豚汁をお鍋で温める。ぐつぐつし十分に温まったらごはんを投入する。
- 2 七味唐辛子を好きなだけ入れてごはんをほぐしながら3分ほど煮る。
- 3 器によそい、仕上げに七味をかける。はふはふしながら頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
annica
料理上手さんではないので、基本的に簡単(ズボラ!?)なレシピばっかりです。
初心者さんに参考にしてもらえればと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Erdbeereis2014/09/24 05:13豚汁で雑炊って美味しいですね!
すごーく温まって、満足って感じがします♪
風邪をひいたときに食べたいかも☆
ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)