豚汁の翌日はコレ!豚汁雑炊 レシピ・作り方

豚汁の翌日はコレ!豚汁雑炊
annica
annica
風邪の時のとりわけ食にもおすすめ。

材料(1人分)

  • 前日の豚汁 おわん1杯
  • ごはん お茶碗1/2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豚汁をお鍋で温める。ぐつぐつし十分に温まったらごはんを投入する。
  2. 2 七味唐辛子を好きなだけ入れてごはんをほぐしながら3分ほど煮る。
  3. 3 器によそい、仕上げに七味をかける。はふはふしながら頂きます。

きっかけ

風邪をひいたとき、母が家族には豚汁、私には豚汁雑炊と取り分けて作ってくれたのを思い出して。

  • レシピID:1610005380
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/09/24 05:13
    豚汁の翌日はコレ!豚汁雑炊
    豚汁で雑炊って美味しいですね!
    すごーく温まって、満足って感じがします♪
    風邪をひいたときに食べたいかも☆
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る