アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとたらこの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
annica
クリーム系のたらこスパに飽きたら。

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
オリーブオイル
小さじ1
えのき
1/4株
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1.5
こしょう
少々
たらこ
1/2腹
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティをゆでます。後でフライパンを使うので、フライパンでゆでちゃいます。
  2. 2
    えのきは石づきをとり、半分の長さに切りほぐしておきます。たらこは皮をはずします。
  3. 3
    表示時間より1分早く、茹であげた麺を皿に取ります。
  4. 4
    フライパンの湯を捨て、ざっと水洗いして弱火にかけます。
  5. 5
    オリーブオイルを弱火で熱し、えのきを炒めます。しんなりしてきたらこしょうをふり、めんつゆを加えます。
  6. 6
    5にスパゲティを加えざっくりまぜたらたらこも投入。またまた混ぜます。
  7. 7
    たらこが行きわたったらすぐ火をとめる!完成です。

きっかけ

クリーム系でないたらこスパを作りたくて考えました。

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

annica 料理上手さんではないので、基本的に簡単(ズボラ!?)なレシピばっかりです。 初心者さんに参考にしてもらえればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする