作り方
-
- 1
- スパゲティをゆでます。後でフライパンを使うので、フライパンでゆでちゃいます。
-
- 2
- えのきは石づきをとり、半分の長さに切りほぐしておきます。たらこは皮をはずします。
-
- 3
- 表示時間より1分早く、茹であげた麺を皿に取ります。
-
- 4
- フライパンの湯を捨て、ざっと水洗いして弱火にかけます。
-
- 5
- オリーブオイルを弱火で熱し、えのきを炒めます。しんなりしてきたらこしょうをふり、めんつゆを加えます。
-
- 6
- 5にスパゲティを加えざっくりまぜたらたらこも投入。またまた混ぜます。
-
- 7
- たらこが行きわたったらすぐ火をとめる!完成です。
きっかけ
クリーム系でないたらこスパを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません