明太子しめじバターと、大葉の和風パスタ レシピ・作り方

明太子しめじバターと、大葉の和風パスタ
  • 約30分
つくレポ即日チェック!Panda2020
つくレポ即日チェック!Panda2020
濃厚な和風バターと、明太子パスタに、大葉がさわやかな香りを引き出してくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切りにする。しめじの根元は切り落とし、食べやすい大きさに手で裂く。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 たっぷりのお湯(分量外)を沸かし、塩(分量外)を加えて、パスタを袋の表示時間通りゆでる
  3. 3 弱火にしたフライパンにバター、ニンニクを入れて炒める。
    香りが出てきたら、中火にしてしめじを炒める。
  4. 4 しめじがしんなりしてきたらパスタを加え、醤油をフライパンの淵から入れて混ぜる。
    最後に明太子を加え、具全体が混ざったら塩、コショウで味を調える。
  5. 5 器にパスタを盛り、★のトッピングを乗せる

きっかけ

福岡のお土産で、明太子と辛子高菜を頂いたので、大好きな明太子パスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

皮付きの明太子を使う場合は、包丁で切れ目を入れてスプーンで中身を取り出します。

  • レシピID:1270020733
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ高菜しめじしそ・大葉明太子
関連キーワード
明太子 パスタ 大葉 醤油バター
料理名
辛子高菜と明太子の醤油バターパスタ
つくレポ即日チェック!Panda2020
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る