アプリで広告非表示を体験しよう

納豆ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
annica
乾麺でも十分美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん(乾麺)
1束
納豆
1パック
白ごま
ひとつまみ
揚げ玉
ひとつかみ
めんつゆ(3倍)
大さじ1
焼き海苔
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き海苔はコンロの火で炙っておく。うどんは茹でて湯きりし器に盛る。
  2. 2
    1の器にめんつゆをたらし、納豆、白ごま、揚げ玉をまぶして最後に焼き海苔をもみちらしたら完成。時間を置くと麺がぺたぺたくっつきますので早めに食べて!

きっかけ

お店のぶっかけうどんを乾麺で手軽に作りたくて。

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

annica 料理上手さんではないので、基本的に簡単(ズボラ!?)なレシピばっかりです。 初心者さんに参考にしてもらえればと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/02 22:15
卵もプラス。おいしいです
an8eni-p
卵プラスしたら最強ですね!レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする