茎わかめとツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
annica
むちむち、しゃっきりした茎わかめとツナのコンビネーション!

材料(4人分)

茎わかめ
60cm位を2本
水煮ツナ缶
1個
胡麻ドレッシング
大さじ3

作り方

  1. 1
    茎わかめはぬるま湯で20分もどし、斜めに5ミリ幅で刻む。さっと湯がいておく。
  2. 2
    器にツナと胡麻ドレッシングを混ぜておく。
  3. 3
    2に湯きりしたわかめを加えてよくあえたらできあがり。

きっかけ

茎わかめを初めて買ったら、あまりの歯ごたえにどう食べようかと悩んで・・食感の楽しめるサラダになりました。

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

annica 料理上手さんではないので、基本的に簡単(ズボラ!?)なレシピばっかりです。 初心者さんに参考にしてもらえればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする