アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりコク旨☆豆腐とツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちdiana
豆腐とツナのボリューム&コクと、ポン酢のさっぱりがぴったり♪
モリモリ食べれる、栄養サラダです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
80〜100g
ツナ缶
1/2缶
レタス
2〜3枚
乾燥わかめ
1つかみ
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐水切りをし、食べやすい大きさに切る。
    わかめは水で戻しておく。
  2. 2
    レタスを洗い、水気を切ったら食べやすい大きさにちぎり、豆腐、油を切ったツナ、水気を絞ったわかめをのせる。
  3. 3
    ポン酢をかけて、召し上がれ!

おいしくなるコツ

それぞれの食材の水気を切っておくこと。 豆腐を崩しながら食べるとまた美味しい♪

きっかけ

ファミレスて食べたサラダを自分流にアレンジして♪

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
料理名
豆腐とツナのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/26 08:05
簡単に美味しく作れました! 紹介していただき、ありがとうございます!
じゅっぺ(jutupe)
わかめたっぷり、美味しそうですね♪ 作っていただき、ありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする