トマト缶で簡単煮るだけスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
annica
朝でもコップに注いであったまれる簡単スープです。

材料(3~4人分)

カットトマトの缶詰
1缶
たまねぎ
2個
固形ブイヨン
2個
スライスハム
4枚
はちみつ
大さじ1
黒コショウ
適宜
適宜

作り方

  1. 1
    片手鍋にトマト缶をあける。水を缶の半分まで汲み鍋に入れる。強めの中火をつける。
  2. 2
    玉ねぎはざく切りにし鍋へ入れる。ハムは細かめに切り鍋へ。
  3. 3
    鍋がふつふつしてきたら弱火にして固形ブイヨンと塩コショウを追加。よく混ぜる。
  4. 4
    ブイヨンが溶け、玉ねぎに火が通るまで(お好みの煮具合になるまで)煮たら火を止めてはちみつを混ぜる。

おいしくなるコツ

水は煮詰まってきたら焦げない程度に足してください。 夜寝る前にささっと作って、寝かせておくのも美味しいです!

きっかけ

忙しい朝にもインスタントでないスープが飲みたかったので。

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

annica 料理上手さんではないので、基本的に簡単(ズボラ!?)なレシピばっかりです。 初心者さんに参考にしてもらえればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする