トマト缶で簡単煮るだけスープ レシピ・作り方

トマト缶で簡単煮るだけスープ
annica
annica
朝でもコップに注いであったまれる簡単スープです。

材料(3~4人分)

  • カットトマトの缶詰 1缶
  • たまねぎ 2個
  • 固形ブイヨン 2個
  • スライスハム 4枚
  • はちみつ 大さじ1
  • 黒コショウ 適宜
  • 適宜

作り方

  1. 1 片手鍋にトマト缶をあける。水を缶の半分まで汲み鍋に入れる。強めの中火をつける。
  2. 2 玉ねぎはざく切りにし鍋へ入れる。ハムは細かめに切り鍋へ。
  3. 3 鍋がふつふつしてきたら弱火にして固形ブイヨンと塩コショウを追加。よく混ぜる。
  4. 4 ブイヨンが溶け、玉ねぎに火が通るまで(お好みの煮具合になるまで)煮たら火を止めてはちみつを混ぜる。

きっかけ

忙しい朝にもインスタントでないスープが飲みたかったので。

おいしくなるコツ

水は煮詰まってきたら焦げない程度に足してください。 夜寝る前にささっと作って、寝かせておくのも美味しいです!

  • レシピID:1610005222
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る