大人気☆ささみチーズロールカツ レシピ・作り方

大人気☆ささみチーズロールカツ
  • 約15分
  • 300円前後
さちdiana
さちdiana
我が家で大人気!
揚げたてはもちろん美味しい、しっかり味付けしたらお弁当にもGOOD♪

材料(2人分)

  • ささみ 6本
  • スライスチーズ 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量
  • 1/2個分
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ささみは開いて厚さを均一にし、塩コショウを振る。
  2. 2 半分に切ったスライスチーズをのせたら、ささみの細い方を手前にしてくるっと巻く。
  3. 3 巻き終わったら爪楊枝を刺して止め、薄力粉、卵、パン粉の順につける。
    軽く握って形を整えるようにしながら、全体にしっかりつける。
  4. 4 160度くらいの油でじっくり転がしながら3〜4分揚げ焼きし、最後は温度を上げてカラッとキツネ色になるまで揚げ焼きする。
  5. 5 バットにあげ、粗熱がとれたら爪楊枝を外して出来上がり!

きっかけ

間違いなく美味しい組み合わせだと思って。

おいしくなるコツ

お弁当の場合は、下味の塩コショウを強めにするといいです。大葉を入れても美味しい! 爪楊枝で怪我をしないよう、ご注意ください。

  • レシピID:1610005173
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみチーズロールカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る