大人気☆ささみチーズロールカツ レシピ・作り方
![大人気☆ささみチーズロールカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78a9e578d5c61ead892c4702ae02284bc2375a4e.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは開いて厚さを均一にし、塩コショウを振る。
- 2 半分に切ったスライスチーズをのせたら、ささみの細い方を手前にしてくるっと巻く。
-
3
巻き終わったら爪楊枝を刺して止め、薄力粉、卵、パン粉の順につける。
軽く握って形を整えるようにしながら、全体にしっかりつける。 - 4 160度くらいの油でじっくり転がしながら3〜4分揚げ焼きし、最後は温度を上げてカラッとキツネ色になるまで揚げ焼きする。
- 5 バットにあげ、粗熱がとれたら爪楊枝を外して出来上がり!
きっかけ
間違いなく美味しい組み合わせだと思って。
おいしくなるコツ
お弁当の場合は、下味の塩コショウを強めにするといいです。大葉を入れても美味しい! 爪楊枝で怪我をしないよう、ご注意ください。
- レシピID:1610005173
- 公開日:2014/01/26
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみチーズロールカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げたてはもちろん美味しい、しっかり味付けしたらお弁当にもGOOD♪