コリコリ☆豚軟骨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちdiana
豚軟骨スライスを見つけたら是非!
コリコリ食感が、とってもいいおつまみに♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚軟骨スライス
100〜150g
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
サラダ油
少々
焼肉のたれ
大さじ2
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス、ニンニクはみじん切りにする。
    軟骨スライスはそのまま。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を薄く敷き、ニンニクみじん切りを加え火にかける。
  3. 3
    豚軟骨、玉ねぎを加え、弱めの中火でじっくり、軟骨がこんがりして玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    焼肉のたれ、塩コショウで味付けしたらお皿に持って、お好みでブラックペッパーを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

じっくり焼いて豚肉の油を引き出すこと。 玉ねぎにも油がしみて美味しくなります。

きっかけ

豚軟骨のスライスが手に入ったので、簡単にお酒にあうおつまみにしようと思って。

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚軟骨炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/06 21:28
初めて豚なんこつスライスを買ったので、大変助かりました。生のまま炒めましたが、茹でてからでもまた違った食感が楽しめそうなのでまたリピさせてもらいます♡
ayumix
茹でてから…なるほど!参考になります♪ つくっていただき、ありがとうございます(^^)
2017/03/25 13:49
美味しかったです(^^)
みな4085
作っていただき、ありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする