チンゲンサイの中華炒め(♡´∀`♡) レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲンサイ(大)
- 2株
- 豚こま肉
- 80g
- 油
- 大さじ1/2
- ウェイパー
- 大さじ1弱
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 200cc
- 片栗粉(とろみ用)
- 小さじ1
- 水(とろみ用)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- チンゲンサイを一枚ずつ綺麗に洗い、3〜4cm幅に切る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油、豚こま肉、チンゲンサイの芯側部分を入れて炒める。
-
- 3
-
- 煮えたらウェイパー、塩コショウ、しょうゆ、葉の部分を入れ、水を入れて煮る。
-
- 4
-
- 葉がしんなりしてきたら、とろみ用の片栗粉と水を混ぜたものを、量を見ながらいれる。
-
- 5
-
- とろみが出来たら完成‼︎
おいしくなるコツ
葉は炒めすぎない
きっかけ
旦那がチンゲンサイをもらってきた為
関連情報
- カテゴリ
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チンゲン菜
- 料理名
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チンゲンサイと豚肉の中華炒め
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