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チンゲンサイの中華炒め(♡´∀`♡) レシピ・作り方

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ヨヨヨ。
葉は後からいれて、炒め過ぎないのがポイント♡꒰ ♡´∀`♡ ꒱

材料(2人分)

チンゲンサイ(大)
2株
豚こま肉
80g
大さじ1/2
ウェイパー
大さじ1弱
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
200cc
片栗粉(とろみ用)
小さじ1
水(とろみ用)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    チンゲンサイを一枚ずつ綺麗に洗い、3〜4cm幅に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油、豚こま肉、チンゲンサイの芯側部分を入れて炒める。
  3. 3
    煮えたらウェイパー、塩コショウ、しょうゆ、葉の部分を入れ、水を入れて煮る。
  4. 4
    葉がしんなりしてきたら、とろみ用の片栗粉と水を混ぜたものを、量を見ながらいれる。
  5. 5
    とろみが出来たら完成‼︎

おいしくなるコツ

葉は炒めすぎない

きっかけ

旦那がチンゲンサイをもらってきた為

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲンサイと豚肉の中華炒め

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