広島菜っ葉のおにぎり②(♡´∀`♡) レシピ・作り方
![広島菜っ葉のおにぎり②(♡´∀`♡)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b3166697a616f33caf276ace0f01ce100a897c5.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
広島菜漬けを芯の部分と葉の部分の二等分にする。
今回は芯の部分を使用。 -
2
芯の部分を細かく切って、絞っておく。
-
3
ボウルにごはん、切った広島菜漬け、ちりめんじゃこを入れて、混ぜる。
味見して塩が足りなければ調節する。 -
4
6等分に分けて、おにぎり作ったら完成‼︎
-
5
꒰ ♡´∀`♡ ꒱
葉の部分を使ったおにぎり
レシピID:1610004984
きっかけ
広島菜漬けを使ったおにぎりが食べたかった為。
おいしくなるコツ
広島菜の塩分やちりめんじゃこの塩分があるため、塩は今回使わなかったが、味見して調整してくださいね。
- レシピID:1610004985
- 公開日:2013/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 広島菜の混ぜおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コレもってお出掛けしたいなぁ〜◟꒰◍´Д‵◍꒱◞