甘ーい☆人参のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちdiana
なるべくシンプルに。
人参の甘みが引き立ち、人参が苦手でも飲みやすいと思います。

材料(4人分)

人参
1本
玉ねぎ
1/2個
バターかマーガリン
小さじ1
1カップ
牛乳
400ccほど
コンソメ顆粒
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参は薄くスライスし、バターを溶かした小鍋で玉ねぎが透き通るまで炒める。
  2. 2
    水を加えて、人参がすぐ崩れるくらいまで煮る。
  3. 3
    ブレンダーなどで滑らかになるまで撹拌したら、牛乳、コンソメを加えて再び火にかける。
  4. 4
    温まったら塩コショウで味を整えて出来上がり!

おいしくなるコツ

人参、玉ねぎによく火を通すことで甘みが引き立ちます。

きっかけ

人参が沢山あるけど、主人は人参が苦手。美味しく食べて欲しくて、飲みやすいポタージュにしました。

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする