甘ーい☆人参のポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参は薄くスライスし、バターを溶かした小鍋で玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 2 水を加えて、人参がすぐ崩れるくらいまで煮る。
- 3 ブレンダーなどで滑らかになるまで撹拌したら、牛乳、コンソメを加えて再び火にかける。
- 4 温まったら塩コショウで味を整えて出来上がり!
きっかけ
人参が沢山あるけど、主人は人参が苦手。美味しく食べて欲しくて、飲みやすいポタージュにしました。
おいしくなるコツ
人参、玉ねぎによく火を通すことで甘みが引き立ちます。
- レシピID:1610004889
- 公開日:2013/10/19
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参の甘みが引き立ち、人参が苦手でも飲みやすいと思います。