甘ーい☆人参のポタージュ レシピ・作り方

甘ーい☆人参のポタージュ
さちdiana
さちdiana
なるべくシンプルに。
人参の甘みが引き立ち、人参が苦手でも飲みやすいと思います。

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バターかマーガリン 小さじ1
  • 1カップ
  • 牛乳 400ccほど
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は薄くスライスし、バターを溶かした小鍋で玉ねぎが透き通るまで炒める。
  2. 2 水を加えて、人参がすぐ崩れるくらいまで煮る。
  3. 3 ブレンダーなどで滑らかになるまで撹拌したら、牛乳、コンソメを加えて再び火にかける。
  4. 4 温まったら塩コショウで味を整えて出来上がり!

きっかけ

人参が沢山あるけど、主人は人参が苦手。美味しく食べて欲しくて、飲みやすいポタージュにしました。

おいしくなるコツ

人参、玉ねぎによく火を通すことで甘みが引き立ちます。

  • レシピID:1610004889
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る