鳴門金時 里むすめ 焼き芋1個80円也 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鳴門金時里むすめ 中(195~220g)
- 6本
- ホイル
- 6枚
- キッチンペーパー
- 6枚
- 耐熱ガラス器
- 1皿
- 水
- 90CC
作り方
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- 1
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- おいもさんの見極め
黒○のところ
コレが美味しい証です
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- 2
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- ホイルを2枚重ねにして
シワをつくる
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- 3
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- 洗った里むすめを
濡れたキッチンペーパーで包みホイルで包む
細いとこを厚くしてます
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- 4
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- 食べたい数を黒皿に並べ
耐熱の器に水入れて
オーブン160℃余熱なし
100分~120分焼き時間はお好みでどうぞ
焼けた合図いい香りと 触った時
ふにゅっできあがり^^
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- 5
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- こちらは
160℃で100分で
キッチンペーパー無と有
焼いた時の具合
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- 6
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- こちらは160℃120分
しっとりがお好きなら
じっくり時間をかけてね
おいしくなるコツ
美味しいお芋を見極めて買うこと おしりに茶色い液体が固まったような後があるよ
おなじくらいの大きさのものを選んでオーブンへ入れること
きっかけ
アレルギー体質で制限のある娘に美味しいおやつを
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これなら1つ80円
甘味もですが色も黄金色に輝き とろっとろ
そして繊維が苦手な方でも召し上がっていただけると思います