ホイコウロウ風、きゃべつと豚の味噌炒め レシピ・作り方
![ホイコウロウ風、きゃべつと豚の味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/427d0af2d6e369bbc80cadd5b21347efa5e2b7b2.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを2cm角ぐらいに切って、サラダ油で炒めて、お皿にとる。
- 2 そのあと豚こま投入して炒め、その間に調味料を全部混ぜる。
- 3 豚肉に火が通ったら、キャベツをフライパンに戻して調味料をいれて味が馴染んだかなあと思ったら出来上がり。
きっかけ
市販の回鍋肉の素が高いなあと思ったので、家にある調味料で作ってみました。 家計がピンチの時は、お肉の量を減らしてしめじを入れます。
おいしくなるコツ
キャベツを炒めてからフライパンからいったん出すのがコツ。そのまま豚と一緒に炒めると焦げちゃいます。
- レシピID:1610004837
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
伝承鳩2016/10/13 19:56すごく簡単に作れて良かったです!