ホイコウロウ風、きゃべつと豚の味噌炒め レシピ・作り方

ホイコウロウ風、きゃべつと豚の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みずき6313
みずき6313
回鍋肉を作るとき市販の調味料を使っていたのですが、やっぱり値段が高い><ということで、こちらのレシピで作ってみたところ意外に美味しく出来ました

材料(3人分)

  • 豚こま 250g
  • キャベツ 1/3個
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 味噌 大さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツを2cm角ぐらいに切って、サラダ油で炒めて、お皿にとる。
  2. 2 そのあと豚こま投入して炒め、その間に調味料を全部混ぜる。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、キャベツをフライパンに戻して調味料をいれて味が馴染んだかなあと思ったら出来上がり。

きっかけ

市販の回鍋肉の素が高いなあと思ったので、家にある調味料で作ってみました。 家計がピンチの時は、お肉の量を減らしてしめじを入れます。

おいしくなるコツ

キャベツを炒めてからフライパンからいったん出すのがコツ。そのまま豚と一緒に炒めると焦げちゃいます。

  • レシピID:1610004837
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ホイコウロウ風、きゃべつと豚の味噌炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 伝承鳩
    伝承鳩
    2016/10/13 19:56
    ホイコウロウ風、きゃべつと豚の味噌炒め
    すごく簡単に作れて良かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る