生姜たっぷり胡瓜の佃煮♪つくったよ

生姜たっぷり胡瓜の佃煮♪

「生姜たっぷり胡瓜の佃煮♪」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 5

つくったよスタンプ1件

  • 最近スタンプした人

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

つくったよレポート 4件(4人)

  • chiegon777
    chiegon777
    2013/08/22 14:04:21
    初生じゃないきゅうり♪ごま油とごま、生姜が効いて美味しかったです^^炒めるのありだね〜。おご馳走さまでした(*^^*)
    初生じゃないきゅうり♪ごま油とごま、生姜が効いて美味しかったです^^炒めるのありだね〜。おご馳走さまでした(*^^*)
    でしょでしょ(笑)胡瓜を炒めるとまた違った味わいになるので良いよね♪流石chiegonさん!胡瓜が超~薄切りだわ♪喜んで貰えて嬉しい~!作レポありがと~です♪
  • ぺてぃ0812
    ぺてぃ0812
    2013/07/29 16:52:22
    薄く切ったつもりが、もっと薄くて良かったみたいですね。大好きな生姜や胡麻で美味しかったです^^毎度ながら箸が進みますね。私が作ったのは変な色!お醤油の違いかな?
    薄く切ったつもりが、もっと薄くて良かったみたいですね。大好きな生姜や胡麻で美味しかったです^^毎度ながら箸が進みますね。私が作ったのは変な色!お醤油の違いかな?
    わぁ~作ってくれてありがと♥生姜って良いよね♪胡瓜の厚さは好みで変えればいいと思うわ^^色もとても美味しそうで同じよ(*^_^*)嬉しい作レポありがと~♪
  • miketa
    miketa
    2013/07/25 21:40:19
    胡瓜の佃煮は初めてでしたがとても美味しかったです♪こちらもお弁当に入れても良さそうですね(^-^*)アイデアレシピをありがとうございました。ご馳走さまでした♪
    胡瓜の佃煮は初めてでしたがとても美味しかったです♪こちらもお弁当に入れても良さそうですね(^-^*)アイデアレシピをありがとうございました。ご馳走さまでした♪
    家庭菜園の胡瓜が沢山採れ過ぎるので作ってみたの(^^ゞおかずになりますよね♪こちらこそ嬉しい作レポありがとうございました(*^_^*)
  • ひろみちゃん8021
    ひろみちゃん8021
    2013/07/22 08:37:05
    胡麻油、生姜、白胡麻の上に、醤油砂糖で、パクパク食べられる甘辛い、おいしさになりました。生でしか食べていなかったキュウリ料理に嬉しいレシピです。御馳走様でした。
    胡麻油、生姜、白胡麻の上に、醤油砂糖で、パクパク食べられる甘辛い、おいしさになりました。生でしか食べていなかったキュウリ料理に嬉しいレシピです。御馳走様でした。
    胡瓜って佃煮にすると美味しいでしょ(笑)炒めても歯ごたえが残るし作った自分もビックリです(^^ゞ喜んで貰えて嬉しいわ♪作レポありがとうございます(*^_^*)
4件中
4
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る