超~簡単! イカとピーマンの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカゲソ(どこの部分でもOK)
- 1杯分
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 小1
- 塩コショウ
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- イカは食べ易い大きさに切り、ピーマンは粗目の細切りにする。
-
- 2
-
- 油を引いたフライパンで最初にピーマンを5割がた炒めてからイカを入れる。
-
- 3
-
- 塩コショウを振ってイカに熱が通れば出来上がりです♪
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調節して下さい。
イカは焼きすぎると硬くなるのでピーマンに5割がた火が通ったら入れて下さいね♪
きっかけ
イカの足が余った時にお弁当用に作りました。
イカはどこの部分を使ってもOK!
簡単で美味しいですよ~(*^_^*)