給食の思い出☆ポテト春巻き レシピ・作り方
材料(10本人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を向いて5ミリほどの千切り?にし、水にさらしておく。
- 2 耐熱更に水気をきったじゃがいも、スライスした玉ねぎ、じゃがいもと同じ程の大きさに切ったベーコンを入れ、コンソメを振りかけてラップをしてレンジで3分程(じゃがいもに串が通る)加熱。
-
3
2の粗熱が取れたら、春巻きの皮の手前にのせ、塩コショウを少々ふり、ピザ用チーズをひとつかみのせて巻く。
巻き終わりは、小麦粉を少し水で溶いたものでとめる。 - 4 揚げ油であげますが、私は多めの油をしいたフライパンで両面きつね色になるまで揚げ焼きします。
- 5 バットにあげて油分をきって、出来上がり!
きっかけ
給食で大好きだったポテト春巻き、また食べたくなって再現してみました。
おいしくなるコツ
先に中の具材を加熱しているので、皮目があがれば出来上がりです。 チーズやベーコンの塩分があるので、塩コショウはふりすぎないでください。
- レシピID:1610004618
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテト春巻き
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