プチトマトとアボカドの☆冷製パスタ レシピ・作り方
![プチトマトとアボカドの☆冷製パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b94f1d0a6730b9bd59cca7536954f099399137a6.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは表示時間より30秒ほど長めに茹で始める。
- 2 プチトマトは半分に、アボカドは完熟なら大きめに、そうでなければ小さめに切る。
- 3 ツナ缶の油を軽く切ったら、パスタ以外の材料を全てボウルに混ぜ合わせておく。
-
4
茹で上がったパスタを冷水でしめ、水気をよく切ったらボウルに移し入れ、塩コショウで味を整えながら混ぜる
。 - 5 盛り付けて出来上がり!
きっかけ
暑くなってきたので、さっぱりかつコクのある冷製パスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
混ぜる途中で崩れまずが、その方がパスタに絡んで美味しいので、アボカドは完熟をオススメします。
- レシピID:1610004598
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのにオシャレに見えちゃう、嬉しい一品です。