プチトマトとアボカドの☆冷製パスタ レシピ・作り方

プチトマトとアボカドの☆冷製パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
さちdiana
さちdiana
味付けはワンボウルで楽チン♪
簡単なのにオシャレに見えちゃう、嬉しい一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示時間より30秒ほど長めに茹で始める。
  2. 2 プチトマトは半分に、アボカドは完熟なら大きめに、そうでなければ小さめに切る。
  3. 3 ツナ缶の油を軽く切ったら、パスタ以外の材料を全てボウルに混ぜ合わせておく。
  4. 4 茹で上がったパスタを冷水でしめ、水気をよく切ったらボウルに移し入れ、塩コショウで味を整えながら混ぜる
  5. 5 盛り付けて出来上がり!

きっかけ

暑くなってきたので、さっぱりかつコクのある冷製パスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

混ぜる途中で崩れまずが、その方がパスタに絡んで美味しいので、アボカドは完熟をオススメします。

  • レシピID:1610004598
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る