材料(3人分)
- 鶏手羽元
- 1パック
- ☆トマト水煮缶(カット)
- 1缶
- ☆水
- 1缶分
- ☆コンソメ顆粒
- 大さじ1
- ☆マジックソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 手羽元を鍋に入れる。
-
- 2
- ☆の材料を鍋に入れる。水はトマト水煮を出した缶で計量すればOKです。
-
- 3
- 鍋を火にかける。沸騰したら中火~弱火にして15分ほど煮込む。
おいしくなるコツ
コツはないほど簡単です。あまったトマトのスープは、うちでは冷凍してパスタやハンバーグのソースに使っています。
きっかけ
うちの子供がトマト&骨付き鶏肉が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません