材料(2,3人分)
- 鶏もも
- 250g
- 小葱
- 1,2本
- ●料理酒
- 大さじ2
- ●ガーリックパウダー
- 4,5ふり
- ●味噌
- 大さじ1
- ●鷹の爪
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏とネギを食べやすい大きさに切り、●印の調味料をまぶして、2,3時間漬ける。
-
- 2
- フライパンに油をしき、蓋をして、弱火で鶏(漬け汁を落とす)の両面を焼く。
-
- 3
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- 鶏に火が通ったら、ネギと漬け汁を入れて、さらに弱火で3,4分焼き、最後に煮詰まったたれをからめる。
おいしくなるコツ
たれに漬けておくのと、蓋をして、じっくりと焼くのが、柔らかく仕上げるコツです。
きっかけ
唐揚げを作ろうかと思ったら、醤油が切れていて…