調味料は塩だけ!簡単♪にんじんのたらこ和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- にんじん
- 2本
- 糸こんにゃく
- 170g1袋
- 長ねぎ
- 1本
- 塩たらこ
- 80g前後
- 塩
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじんを千切りにします。
-
- 2
-
- 糸コンは食べやすい長さに切って、長ねぎは小口切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、にんじんから炒める。しんなりしてきたら、糸コンを入れ、塩たらこをほぐしいれて炒める。最後に長ねぎを加え炒める。
-
- 4
-
- 味を見て、塩で味を整える。
薄味の人は、そのままでもOK!
にんじんは少し固めでも大丈夫!
器に盛り付けたら完成!!超簡単♪
おいしくなるコツ
味見をしてから、塩を入れる。
糸コンなしでも美味しいです。
きっかけ
母からの伝授です。
今回は、甘口たらこなので、塩は多めにしています。