アプリで広告非表示を体験しよう

ウチの生姜焼き◟꒰◍´Д‵◍꒱◞ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨヨヨ。
しょうがはおウチにはないから、ウチはチューブのしょうがで作るよぉ꒰*´艸`*꒱チューブでOKOKOKっ‼
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生姜焼き用の豚肉
200㌘
玉ねぎ(小)
1個
★しょうゆ
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★チューブの生姜
5㌢ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを5㍉幅に切る。
  2. 2
    ボウルに豚肉、玉ねぎ、調味料★を入れて混ぜる。
  3. 3
    30分冷蔵庫に入れておく。
  4. 4
    フライパンを温めて,油をひく。※中火
    ボウルの中の肉から焼く。
  5. 5
    片面焼けたらひっくり返し、玉ねぎとボウルに残った汁も入れる。
    ※弱火
  6. 6
    火が通れば完成‼

おいしくなるコツ

豚バラでも切り落としでも豚肉ならOK꒰*´艸`*꒱

きっかけ

しょうががなかったなで、チューブを使いましたぁ꒰*´艸`*꒱

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/08 15:30
簡単だし、ハズレなしの生姜焼き!美味しかったです(o^^o)
りぽひめ
生姜焼き美味しいですよねぇ〜꒰ ♡´∀`♡ ꒱温かいほうが美味しいけど、弁当に入ってても嬉しい一品ですよねぇーっ⁉︎ レポありがとうございます‼︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする