簡単一品☆トマトと豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐はキッチンペーパーにくるんで重しをのせ、水を切っておく。
- 2 トマト、豆腐をそれぞれ5ミリ程度の厚さに切り、耐熱皿に交互に並べる。
- 3 電子レンジで1分ほど加熱し、出てきた水分をキッチンペーパーで吸い取る。
- 4 3に塩、ガーリックチップをふりかけ、チーズをのせたら、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いて出来上がり!
きっかけ
以前居酒屋で食べた様なメニューを、真似してみました。
おいしくなるコツ
トマトも豆腐も加熱すると水分がでてしまうので、味付け前に水分を出してしまいます。 ガーリックチップがアクセントになるので、あれば是非!
- レシピID:1610004492
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトと豆腐のチーズ焼き
レポートを送る
3 件
生トマトが苦手な旦那さんも、美味しいと食べてくれます。