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チキンとほうれん草の☆オイルパスタ レシピ・作り方

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さちdiana
こんがり焼いたチキンの旨味とガーリックの香りでいただく、シンプルな味付けのパスタです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
サラダほうれん草
8束ほど
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
にんにく
2〜3片
片栗粉
大さじ1ほど
粗挽き黒胡椒の塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切り、☆の調味料に最低30分ほど漬けて置く。
    長ければ一晩でも。
  2. 2
    サラダほうれん草はよく洗ってから4〜5センチの長さに、玉ねぎはスライス、にんにくは潰してからスライスしておく。
  3. 3
    鶏肉の水分を切り、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    オリーブ油をしいたフライパンににんにくを入れて熱し、香りが出たら鶏肉を弱めの中火でじっくり焼く。
  5. 5
    こんがり焼き目がついたら裏返し、周りに玉ねぎを入れて焼く。
  6. 6
    鶏肉に火が通ったらサラダほうれん草を加えてさっと炒め、塩コショウで濃いめに味をつける。
  7. 7
    茹で上がったパスタ(表示時間より1分短く茹でる)をフライパンにうつし、絡めながら味をみて調整して出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏肉はこんがり焼き目がつくまで、動かさない。焦げないように注意ですが。。 仕上げに醤油を少し垂らしても美味しいかも♪

きっかけ

サラダほうれん草が安く手に入ったので、手軽にパスタに加えてみました。

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ほうれん草とチキンのパスタ

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