超~簡単 わかめとカイワレの和え物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥わかめ 8g
- カイワレ大根 1パック
- 鰹ぶし小分けタイプ 1パック
- 粉末鰹だし 小1
- 醤油 大1
- 仕上げ用 白ごま 少々
作り方
- 1 カイワレは半分に切っておく。
- 2 乾燥わかめは水に戻し、軽く湯通ししておく。
- 3 カイワレ、わかめ、鰹節に調味料を加えて混ぜる。
-
4
混ぜ上がった状態です♪
出来上がり~(^O^)
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
コバルト41052013/05/03 16:31レシピを拝見し作りました。
カイワレとわかめの組み合わせは初めてでしたが美味しく頂くことが出来ました。
ご馳走様でした。 -
ひろみちゃん80212013/03/08 20:26ヘルシー♪ かいわれの代わりに、ベビーリーフを使いました。おいしく頂いてしまった後で、白ごまを入れるのを忘れていましたが、後の祭りでした(笑)
-
ぺてぃ08122013/03/02 12:04先日つくりました。
簡単で美味しくて助かります。
二日連続でいただきました~(^^)v
ありがとうございました♡ -
みえ仔2013/02/26 17:06ちょっと辛かったのと、醤油を入れすぎたので、残ったのは納豆と和えようかと・・・。冷奴の上に載せても美味しそうですね!
さっぱりしていますがお酒のお供にもなります♪
超~簡単に出来ますよ~(^O^)