あさりバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroko5689
バターの香りがいいです。おつまみに最高ですよ。

材料(2人分)

あさり
400g
日本酒
100cc
バター
10g
パセリのみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    砂抜きをしたあさりをよく荒いフライパンに入れ日本酒を注ぎ蓋をして火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら弱火であさりが全部開くまで蒸します。
  3. 3
    開いたら火を止めバターを入れ溶かして出来上がり。器に汁ごと盛りパセリを散らします。

おいしくなるコツ

塩がきいてるので味付け不要です。だれでも簡単に美味しく出来ます。

きっかけ

友達にあさりを沢山頂いたので。

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
あさり バター おつまみ 簡単
料理名
あさりバター

このレシピを作ったユーザ

hiroko5689 お料理と食べる事が大好きなおばさんです。 美味しいって聞くと絶対行ってみたくなったり、作ってみたくなったり・・・。 美味しいお料理をいただくと思わず「幸せ~」って感じです。 (単純すぎ?)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする