ラムチョップの塩麹バジルソテー菜の花添え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ラムチョップに塩麹を裏表に塗りバジルをふりらっぷをして、ジッパー付きビニール袋に入れ1~2日冷蔵庫で保存します。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルとスライスにんにくを入れ、火をつけて弱火でこんがりするまで火を通し、にんにくを取り除いておく。
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- 3
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- 1の肉を蓋をして中火で焼き、返したら白ワインでフランベをし、弱火にし完全に火を通して完成です。
おいしくなるコツ
塩麹漬けになっていて焦げやすいので火加減に注意していてくださいねっ。
きっかけ
ラム肉を美味しく食べたかったから。
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塩麹効果で肉も柔らかくソースいらず!お手軽に作れちゃいます♪爽やかな香りのバジルがラム肉の臭みを和らげてくれます