ラムチョップの塩麹バジルソテー菜の花添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとママ3410
バジルとにんにくの風味がたまらないソテーです。
塩麹効果で肉も柔らかくソースいらず!お手軽に作れちゃいます♪爽やかな香りのバジルがラム肉の臭みを和らげてくれます

材料(3人分)

ラムチョップ
3本
塩麹
大さじ2
GABANバジル
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
白ワイン
50ml

作り方

  1. 1
    ラムチョップに塩麹を裏表に塗りバジルをふりらっぷをして、ジッパー付きビニール袋に入れ1~2日冷蔵庫で保存します。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとスライスにんにくを入れ、火をつけて弱火でこんがりするまで火を通し、にんにくを取り除いておく。
  3. 3
    1の肉を蓋をして中火で焼き、返したら白ワインでフランベをし、弱火にし完全に火を通して完成です。

おいしくなるコツ

塩麹漬けになっていて焦げやすいので火加減に注意していてくださいねっ。

きっかけ

ラム肉を美味しく食べたかったから。

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ラムチョップ バジル にんにく 塩麹
料理名
ラムチョップのソテー

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする