簡単オシャレ☆エビのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちdiana
簡単にお家でオシャレBAR♪シャンパンが進んじゃうー♡

材料(2人分)

むき海老
1パック
マッシュルーム缶
1缶
オリーブオイル
ひたひたになるくらい
にんにく
4片〜
小さじ1
ブラックペッパー
少々
バケット
食べたいだけ

作り方

  1. 1
    むき海老は片栗粉をまぶして軽く揉んだら、水で洗い流す。
    臭みが消えるそうです。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにし、土鍋など直火OKな器に入れる。
  3. 3
    オリーブオイルをたっぷり入れ、火にかける。
  4. 4
    にんにくの香りがでてきたら、海老、半分にカットしたマッシュルームを入れてひと煮立ち。
    この時オイルが足らなければ、ひたひたになるまで足してください。
  5. 5
    海老の色が変わったら、塩、ブラックペッパーで味付け。
    海老によって塩分も違うとおもうので、オイルの味を見ながら調整してください。←やけどに注意!
  6. 6
    トーストしたバケットを添えて、完成!

おいしくなるコツ

煮込んだオイルをバケットにつけて食べるのが美味しいー!なので、しっかり目に味付けを。 お好みでパセリを振っても。

きっかけ

BARに行くと必ず頼むアヒージョ。好きすぎて、家でも食べたくなったので♪

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のエビアヒージョ
料理名
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする