作り方
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- 1
- にんにく、ねぎ、しょうがはみじん切りにします。
★を混ぜ合わせておきます。
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- 2
- フライパンを熱しサラダ油を入れにんにく、しょうがを弱火で炒めます。香りがたってきたらひき肉を入れポロポロになるまでよく炒め塩をふります。
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- 3
- 賽の目に切った豆腐と混ぜ合わせた★を入れ3分煮て火を止めます。
ねぎを入れ水溶き片栗粉を回し入れ軽く混ぜてから再び火をつけます。
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- 4
- とろみがでてきたら、さらに1分煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐が崩れないようにやさしく混ぜながら煮て下さい。
きっかけ
ヘルシーなのでよく作ります。