アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりあんの・・かに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroko5689
自分好みの味でかに玉を食べたくて作ってみたら好評でした。

材料(2人分)

玉子
3個
長ネギみじん切り
10cm
たけのこの水煮
3cm
干ししいたけ
1枚
かに缶詰
1/2
グリンピース
大さじ1
しょうかみじん切り
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酢
大さじ1
★水
100cc
★中華だし
小さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干ししいたけは水で戻し薄くスライスします。ボールに玉子、長ネギ、たけのこ千切り、しいたけ、カニ缶、しょうがを入れよく混ぜ合わせます。この時カニ缶のつゆも少し入れます。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ1の玉子液を一気に入れます。強火でかき混ぜながら火を通します。
  3. 3
    半熟程度になったら丸く形を整え弱火で軽く焼き色が付くまで焼き裏返して火を通し皿にとります。
  4. 4
    フライパンに★の材料を入れ火にかけ沸騰したら一旦火を止め大さじ2の水で溶いた片栗粉を混ぜながら加えて火をつけとろみが出たらグリンピースを入れ3の玉子にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きすぎると食感が固くなるのでふんわりと焼いて下さい。

きっかけ

カニ缶を頂いたので作りました。

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
かにその他の卵料理
関連キーワード
簡単 美味しい かに 中華
料理名
かに玉

このレシピを作ったユーザ

hiroko5689 お料理と食べる事が大好きなおばさんです。 美味しいって聞くと絶対行ってみたくなったり、作ってみたくなったり・・・。 美味しいお料理をいただくと思わず「幸せ~」って感じです。 (単純すぎ?)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする