生姜はちみつde生姜焼き꒰*´∀`*꒱ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉生姜焼き用
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 生姜はちみつ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを5ミリぐらいに切り、豚肉は大きかったので切りました。
-
- 2
-
- ボウルに肉と玉ねぎ、しょうゆ、酒、生姜はちみつを入れて混ぜる。
30分以上冷蔵庫に入れておく。
-
- 3
- 油をひいたフライパンで、こんがり焼いて完成‼
おいしくなるコツ
生姜はちみつを使うこと⁈◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
きっかけ
飲む以外に生姜はちみつを使いたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません