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外はパリッと中はジューシー 手羽先のグリル♪ レシピ・作り方

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じぇりねこ
オーブンのグリル調理でとっても簡単です♪
外はパリパリで中はとっても柔らかくてジューシーに出来上がります♪
おかずとしての他にもビールやワインにも合います♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏手羽肉
16本
塩コショウ
大1
オリーブオイル
大2
ローズマリー(ドライタイプ)
少々
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作り方

  1. 1
    手羽肉に塩コショウと乾燥ローズマリーにオリーブオイルを掛けて馴染ませ、30分位置く。
  2. 2
    グリル皿か焼き網に乗せてグリル調理でまずは15分焼き、
    裏返して15分、
    又裏返して7~8分焼きます。
  3. 3
    焼き上がった状態♪
    焼きが弱いお肉は
    様子を見て焼き足して下さいね♪

おいしくなるコツ

お肉の表面に油分が有ることで綺麗な焼き色が付きます♪ 調味料とオリーブオイルを掛けたら良く馴染ませて下さいね(*^_^*) ローズマリーを使う事でお店のの味になります♪

きっかけ

オーブン料理を良くするのですが、 じっくり焼くだけでお肉が柔らかく美味しくなるので オーブンを使うようになって以来作ってます♪

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
手羽先その他の鶏肉料理クリスマスチキンビールに合うおつまみお肉のおもてなし料理
関連キーワード
パーティー料理 おもてなし料理 ビールに合う ワインに合う
料理名
グリルチキン

このレシピを作ったユーザ

じぇりねこ 食べるのも作るのも大好きなおばちゃんです( *´艸`) お菓子作りは、もぅかれこれ40年以上になります♪ 美味しい物大好きです♡ ブログ『じぇりママの独り言』 http://plaza.rakuten.co.jp/jyerinekomama/ も良かったら覗いてみてね♪ 長毛のチンチラシルバーの男の仔2匹の様子や 外食も大好きなのでちょいちょい載せていま~す(*'▽')

つくったよレポート( 2 件)

2013/06/17 17:25
じぇりねこさん、どうしてもお酒の肴にと作りました。外はカリカリ中はジューシーで美味しかったです。またレシピ参考にさせて頂きますね。(^J^)
よりすぐり
わぁ~美味しそうです(^O^)鶏の皮はパリパリしていると凄く美味しいし皮の裏はコラーゲンたっぷりでお肌にも良いんですよね♪嬉しい作レポありがとうございました~♪
2013/02/11 20:32
こんばんは作りました。 私の手羽、こうやって見ると色付きがイマイチですね(^^; でもパリふわでとっても美味しかったです。ローズマリーの香りが食をそそりますね。
ぺてぃ0812
ローズマリーを使うとレストランで出てくる味に変わるでしょ♪皮は焼くと食べ易いのでコラーゲンも取れて美容にも良いしね^^美味しそ~いつも嬉しい作レポありがと~♪

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