アプリで広告非表示を体験しよう

お節の箸休めや飾りに、かいわれのゆず和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
伝統的なお節には緑と生野菜が少ないので、ちょっと緑を加えると目も口も楽しめます。

材料(2,3人分)

かいわれ大根
1/3パック
ゆずのしぼり汁
小さじ1/4
けずり節
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれを洗って水を切る。
  2. 2
    ゆずのしぼり汁であえ、削り節を加えて混ぜる。
  3. 3
    汁けをよく切って盛り付ける。

おいしくなるコツ

ゆずをつかうことで、かいわれの辛みをなくなります。

きっかけ

お節に緑&生野菜を加えようと、味のあうものを工夫しました。

公開日:2013/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
和食 飾り 生野菜 お節
料理名
かいわれのゆず和え

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする