おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
おせち料理
その他のおせち料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
お節の箸休めや飾りに、かいわれのゆず和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
MAMA6138
伝統的なお節には緑と生野菜が少ないので、ちょっと緑を加えると目も口も楽しめます。
材料(2,3人分)
かいわれ大根
1/3パック
ゆずのしぼり汁
小さじ1/4
けずり節
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
かいわれを洗って水を切る。
2
ゆずのしぼり汁であえ、削り節を加えて混ぜる。
3
汁けをよく切って盛り付ける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ゆずをつかうことで、かいわれの辛みをなくなります。
きっかけ
お節に緑&生野菜を加えようと、味のあうものを工夫しました。
公開日:2013/01/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
和食
飾り
生野菜
お節
料理名
かいわれのゆず和え
このレシピを作ったユーザ
MAMA6138
はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。 ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他のおせち料理の人気ランキング
1
位
子どもが喜ぶお魚おかず!ぶりのバターポン酢ソテー
2
位
意外と簡単!家庭で作る鯖寿司
3
位
本干し身欠きにしんの下処理と煮物
4
位
普通の鍋で骨まで軟らか簡単アユの甘露煮
5
位
寒天よせ♪富山のべっこう
6
位
我が家のおせち@たたきごぼう(関東風)
7
位
プチプチ食感!鱒子(イクラ) の醤油漬け
8
位
お正月に!! お煮しめ♪
9
位
定番おせち★ぜんまいの煮物
10
位
一番美味しい食べ方♪茹で伊勢海老♡
その他のおせち料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
おせち以外に何食べよう?「お正月」の献立
おせち料理アレンジも♪「お正月」の献立
今日から新年!「お正月」の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする