チキン料理の残りで、さっぱりチキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
ローストチキンの残りで簡単なスープを作りました。

材料(4,5人分)

ローストチキンや蒸し鶏
3,4切れ
チキンストック
カップ6
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
小さじ1/10
白、黒こしょう
各1,2ふり
白ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜と肉を一口サイズに切り、スープに入れて、煮立てる。
  2. 2
    よく煮込んだら、塩、こしょう、ワインを入れる。

おいしくなるコツ

●約15分くらいでできますが、時間があれば、もう少し煮込んだ方がおいしくなります。

きっかけ

ローストチキンの残りとソースのためにとったチキンストックがたっぷりあったので。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の鶏肉
関連キーワード
洋食 簡単 残り物 煮る
料理名
チキンスープ

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする