チキン料理の残りで、さっぱりチキンスープ レシピ・作り方

チキン料理の残りで、さっぱりチキンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
ローストチキンの残りで簡単なスープを作りました。

材料(4,5人分)

  • ローストチキンや蒸し鶏 3,4切れ
  • チキンストック カップ6
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 小さじ1/10
  • 白、黒こしょう 各1,2ふり
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜と肉を一口サイズに切り、スープに入れて、煮立てる。
  2. 2 よく煮込んだら、塩、こしょう、ワインを入れる。

きっかけ

ローストチキンの残りとソースのためにとったチキンストックがたっぷりあったので。

おいしくなるコツ

●約15分くらいでできますが、時間があれば、もう少し煮込んだ方がおいしくなります。

  • レシピID:1610004222
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の鶏肉
関連キーワード
洋食 簡単 残り物 煮る
料理名
チキンスープ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る