材料(2人分)
- がんもどき
- 6個
- 人参
- 半分
- 大根
- 1/4
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ3
- 出し汁
- 1カップ
- 好みでからし、生姜
- お好みで
- 彩りで湯がいたほうれん草
- お好みで
作り方
-
- 1
- 出し汁と調味料をすべて入れて沸騰さす。
-
- 2
- 大根は下湯でしておいて、がんもどき、人参、大根をすべて入れて20分ほど中火で煮る。
-
- 3
- 煮えたら最後に片栗粉を溶かして入れとろみをつける。
きっかけ
がんもどきの含め煮以外で若い人向けの味にしたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません