アプリで広告非表示を体験しよう

お肉の付け合わせに、簡単バジルスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
控えめな味で、メイン料理をひきたたせてくれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
約50g
小さじ1/6
バジルの葉(乾燥バジル)
2枚
マーガリン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティをゆでる。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを溶かしてスパゲティを炒め、塩で味をつける。
  3. 3
    火を止め、刻んだバジルをまぶす。

おいしくなるコツ

●味が濃くならないように、マーガリンを使い、スパイスもバジルだけにします。

きっかけ

余っていたスパゲティをメインの添え物にしようと簡単材料で考えました。

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
簡単 肉料理にあう つけ合わせ パスタ
料理名
パジルスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/27 11:18
ベランダ収穫の、バジルの葉と、ドライバジルを使用。 サイドメニューに、ピッタリの味付けですね。 美味しく、いただきました。 ごちそう様でした。
えぃりあす
とりたてのバジル、いいかおりでしょうね! レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする