材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- ピーマン
- 2個
- 塩
- ふたつまみ
- 胡椒
- 少々
- オレガノなどハーブ(あれば)
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 大さじ3くらい
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをしき、食べやす大きさに切った豚肉を入れる。
-
- 2
- ピーマンは2cm角位に切る。
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたら、ピーマンも入れて塩・胡椒をする。
-
- 4
- ピザ用チーズをのせて、オレガノもふりかける。
-
- 5
- 蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。
おいしくなるコツ
子供にはケチャップ味にしてもいいと思います♪
きっかけ
チーズが大好きなので考えました(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません