塩麹入り☆カニカマきゅうりの和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
ゴマをたくさん入れると、マヨネーズが少なくてもおいしく食べることが出来ます。
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

きゅうり
1本
かにかま
1本
塩麹
小1
マヨネーズ
大2
すりゴマ
たくさん
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりを塩もみして、5mm程度の輪切り、水気を切る。
    かにかまは食べやすい大きさに裂いておく。
  2. 2
    塩麹とマヨネーズを混ぜて1を加える。
    さらにゴマを加えてざっくり混ぜる。
  3. 3
    しょうゆを加えて味を調えたら完成♪

きっかけ

試しに塩麹を入れてみました。

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
塩麹 かにかま きゅうり 簡単
料理名
塩麹入り☆カニカマきゅうりの和物

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/07 15:40
塩麹のおかげか、旨みがアップしています。 簡単においしくできました。
じゃんじゃん0813
つくれぽありがとうございます! 塩麹は万能で、なんでも美味しくしてくれますね^⁠_⁠^また作ってみてくださいね。 ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする