材料(2人分)
- 鶏(もも)
- 250g
- バジルの葉
- 4,5枚
- 塩
- 小さじ1/6
- コリアンダー
- 3,4ふり
- こしょう
- 3,4ふり
- 小麦粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 肉を食べやすい大きさに切り、塩、こしょう、コリアンダーをすりこむ。
-
- 2
-
- バジルを刻んで加え、小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- オリーブオイルを温めて、肉を入れ、蓋をして弱火~中火で中に火が通るまで焼く。
-
- 4
-
- 裏返して蓋をとり、弱火で焼き目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
●弱火でじっくりと焼き上げるのが、ジューシーに仕上げるコツです。
きっかけ
バジルがよく育ったので、たっぷり使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません