アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくらジューシー、バジルチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
バジルの香りをお楽しみください。

材料(2人分)

鶏(もも)
250g
バジルの葉
4,5枚
小さじ1/6
コリアンダー
3,4ふり
こしょう
3,4ふり
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切り、塩、こしょう、コリアンダーをすりこむ。
  2. 2
    バジルを刻んで加え、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    オリーブオイルを温めて、肉を入れ、蓋をして弱火~中火で中に火が通るまで焼く。
  4. 4
    裏返して蓋をとり、弱火で焼き目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

●弱火でじっくりと焼き上げるのが、ジューシーに仕上げるコツです。

きっかけ

バジルがよく育ったので、たっぷり使ってみました。

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
洋食 焼く ハーブ 簡単
料理名
バジルチキン

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする