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旨粒しょうゆで鶏ハラミと茄子つるむらさきの蒸し焼き レシピ・作り方

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とまとママ3410
蒸し焼きして、旨粒しょうゆを振るだけで美味しいおかずが出来ちゃった!簡単でごはんにも、酒のアテにも最高です。旨粒ガーリック&オニオン方がもっと美味しいです♪

材料(4人分)

鶏ハラミ
300g
つるむらさき
1束
茄子(リスタータ)
1本
旨粒しょうゆ(かつお)
大さじ1
ごま油
大さじ2
50ml
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作り方

  1. 1
    茄子を半月に切り、ごま油で炒め、端に寄せます。
  2. 2
    3センチくらいに切ったつるむらさき・鶏ハラミを入れ、酒を回しいれ、蓋をして中火で7分茹でます。
  3. 3
    ※鶏ハラミに火が入りつるむらさきが柔らかくなればOK!です。
    皿に盛り付け旨粒しょうゆを振って出来あがりです。

おいしくなるコツ

材料に火が通っていれば大丈夫です!

きっかけ

冷蔵庫にあるものでずぼら料理。

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
蒸し焼き ずぼら料理 簡単 手抜き料理
料理名
蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

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