なすのおひたし with コチュジャン レシピ・作り方

なすのおひたし with コチュジャン
sabanna11
sabanna11
普通のおひたしにちょっと、刺激が欲しい方!
あっさりしてるけど少しピリッとするおいしさが最高です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①ナスを半分に切って、皮の表面に切れ目を入れて、水にさらしておく。

    ②しばらく水にさらしてからフライパンに少し多めの油を入れてじっくりナスを焼く。
  2. 2 ③ボール等に、めんつゆとコチュジャンを入れ、混ぜておく。
    ※コチュジャンを入れすぎると辛くなるので、お好みで

    ④その中に焼いたナスを入れる。
  3. 3 ⑤あら熱が取れたら冷蔵庫に入れて、だいたい30分~40分くらい経ったら完成。

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れている時に何回か下の方にあるナスと上の方にあるナスを入れ替えてあげると味が均等になります。

  • レシピID:1610003916
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのおひたし コチュジャン入り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る