おうちで作るナン(天然酵母) レシピ・作り方
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材料(2,3人分)
- 強力粉 カップ2
- ヨーグルト(プレーン) 100cc
- 砂糖 小さじ1
- 酵母(起こしたもの) 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- サラダ油 小さじ1
- 水 約20cc
作り方
-
1
全部の材料をボウルに入れて、軽く混ぜる(水は粉がポロポロする程度まで入れる)。
-
2
手でなめらかになるまで、よく捏ねる。
-
3
30度くらいで6~8時間程度発酵させる。
-
4
発酵したらガスを抜いて1時間くらい休ませる。
-
5
生地を薄くのばし、250度のオーブンで7,8分焼く。
きっかけ
カレーといえばやはりナンが欲しくなります。
おいしくなるコツ
●酵母にはホシノ天然酵母を使いました。酵母の種類や機嫌に合わせて発酵時間等を調節してください。 ●水は粉の様子を見ながら加減してください。
- レシピID:1610003901
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ナン
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